용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.04.01

아침에 일찍 일어나는 습관이 몸에 좋은가요?

밤 늦게 자는게 습관이 돼서 아침에 일찍 일어나는게 너무 힘든데요. 하루 수면량만 지키면 좋은거 아닌가요? 아침에 일찍 일어나는게 몸에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    아침형사람이되려면일찍잠을자야하고 숙면을해야합니다 아침형인간이되면 하루가남들보다길어짐니다그래서아침일찍운동도하고남들이안하는핼스도하고골프연습도하고오전에많은것을합니다오전시간을많이활용하면자연히오후에일찍잠을잘수있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아침에 일찍 일어나게 되면 그만큼 하루가 길기 때문에 평소보다 하루 하루 나를 위한 시간을 투자할수 있습니다

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    '일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다'는 말이 맞지요. 다만 사람은 밤에 전등을 발명해 밤도 낮같이 활동하는 사람들이 많습니다. 자신의 활동시간을 봐가면서 수면시간도 조절해야 합니다. 길게 누워도 깊은 잠을 못자는 사람은 시간보다 수면방법을 바꿔야 합니다.시간의 양보다는 질이 문제입니다 ㅡ

  • 좋은것 같아요

    저는 늘 일찍 일어 나다 보니 시간을 번 느낌 그리고 부지런해 집니다

    일찍 일어 납시다 안녕하세요. 흰수달212입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인간은 기나긴 세월 동안 태양빛에 맞춰서 진화해왔기 때문에 해가 떠있는 시간에 활동하고 해가 없는 시간에 활동하지 않는것이 몸에 가장 무리가 적습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    무작정 일찍 일어나는 것만이 건강에 도움이 되는 것은 아닙니다.

    충분한 수면을 취하는 것이 중요하며, 개인의 생활양식과 환경에 맞춰 조절해야 합니다.

    또한, 밤 늦게 자는 습관도 좋은게 아니니, 자기만의 규칙적인 수면 패턴을 정하여 유지하는 것이

    좋아보입니다.