기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.15

아침잠이 너무 많습니다. 아침형 인간이 되는법이 있나요

아침에 6시에 일어나려고 노력을 하지만 항상 8시나 되여 눈이 떠집니다.

단순히 의지문제는 아닌것 같은데 아침에 일찍일어날 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 참고로 취침시간은 11시 정도 입니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    본인이 일어나야만 하는 상황이 제일 중요하다고 봅니다.

    반드시 해야하는 출근 같은 거죠.

    방법은 그 다음이에요.

    5분마다 계속 울리는 알람을 설정해두세요.

    퍼즐을 풀어야만 알람이 꺼지게 해두세요.

    화이팅이에요!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아침형인간이 되고 싶다면 일찍잠자는 습관을 기르고 의지를 가지면 무조건 가능합니다.

  • 저도 평소에 잠이 엄청 많았던 체질이라 공감이 많이 됩니다. 의지가 있어도 안 일어나지기 마련이죠..

    제가 전문가는 아니지만 경험에 의거해서 말씀드리겠습니다.

    1. 자기 전 휴대폰을 보지 않고 서적이나 사진첩을 읽는다.(졸린 상태일 것이기 때문에 머리에 쉽게 들어오는 내용일 수록 좋아요!)

    2. 자기 전에 '내일은 6시에 일어난다. 6시!6시!6시!' 이렇게 되뇌인다.

    3. 아침 시간에 해야 할 연락이나 과제 같은 것들을 일부러 만들어놓는다. (강제성을 최고로 끌어올리려는 목적으로요!)

    물론 최대한 수면시간을 앞당기는 것이 좋겠지만, 그게 어려운 상황이 많을 수 있으니까요.. 위에 적은 내용 참고해보세요!!

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    습관도 있지만 유전적으로 결정되는 부분이 많다고 해요.

    그래도 본인의 의지로 조금씩 개선이 가능한데요, 잠이 들 때 몇시에 일어나겠다고 본인에게 강하게 자기암시를 주고, 알람이 울리면 바로 침대에서 내려오도록 하세요.