기타 고민상담고민상담
장수진
장수진23.09.11

족발이나 보쌈등을 김치냉장고에 넣었다가 먹을때는 따뜻하게 익혀서 먹어야되나요?

오늘 아침에 족발을 먹는데 (어젯밤에 김냉에 족발을 넣어놨었거든요) 차가운것 그냥 먹었더니 배탈이 나서

화장실에 계속 왔다갔다 했어요 찬 족발을 먹을때 따뜻하게 데워서 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    원래 배달이나 포장해온 족발이

    온족발의 경우는. 따뜻하게 데워드셔야합니다

    차갑게 먹으면 딱딱하고 영 별로 입니다

    그런데 냉장고 넣었다고 해서

    배탈이 나지는 않을텐데,,,

    무언가 문제가 있었나봅니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    차갑게 먹는다고 무조건 탈이 나지는 않을텐데

    족발에 어딘가 변질된 부분이 생겼었나 봅니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    데워서 먹는게 맛은 좀더 낫죠 하지만 데워먹지 않았다고 해서 배탈이 나지는 않을텐데 보관을 잘못해서 상하지 않았을까생각이 드네요 계속 증상이 나타난다면 병원에 가보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 찬것을 먹어다고 배탈은 안나죠~? 다른 음식으로 인하여 배탈이 날수있어요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꾸준한강아지75입니다. 족발 보쌈을 차게 먹는다고 배탈이 나지는 않습니다. 치킨처럼 취향에 따라 데워먹든지 그냥 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    지같은 경우는

    보쌈은 데워서 먹고요

    족발은 그냥 식어도 맛있어서 그냥 먹습니다

    차가워도 괜찮덝ㆍ고요