안과의료상담
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.17

색약은 유전인건가요? 치료법이 있나요?

나이
성별
남성

제가 어렸을때부터 적녹색약인데 색약은 유전인건가요? 아니면 치료가 가능한지요? 그리고 치료가 안된다면 보조물체가 있나요? 안경 또는 렌즈같은거요

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    적록색약은 병이나 사고에 의해 후천적으로 발생할 수도 있지만, 대부분은 선천적입니다. 즉 유전입니다. 완치는 어렵고 적록색약에 사용하는 렌즈가 있습니다.