등산·클라이밍취미·여가활동
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.16

초보자 등산시작전에 챙겨야 할것들 있나요?

이제 등산을 좀 하려고 하는데요..

워낙 초보자라서요 꼭 챙겨야 하거나 생각해두어야 하는게 뭐있을까요?? 겨울이라 아이젠도 필요한가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철에는 생수, 아이젠, 등산스틱, 핫팩, 귀마개, 장갑은 꼭챙기시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 시작하는 등산은 우선 안전이 최우선이므로 등산화는 가장 필수입니다.

    그리고 보온을 유지하기 위한 등산복이 필요하고, 등산가방, 스틱, 장갑 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 초보자이시면 더더욱 아이젠을 가져가는건 필수이고 또한 등산화 등산복 가방 등 또한 필요하신물품 챙겨가시면됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 신었을때 편한 등산화를 준비하시고 아이젠도 준비해서 가져가세요. 또한 몸의 체온을 유지할수 있도록 등산복도 잘 입고 가면 좋겠네요.

    안전하게 등산하세요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    겨울등산은 아이젠은 무조건 지참하셔야 하고 눈이 많이 쌓여 있을수 있으니 스패츠도 지참하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에 등산을 할 때는 등산화로 아이젠을 신는 것이 좋고 등산 스틱과 배낭을 가져가야 합니다.