고운딩고276
고운딩고27623.05.21

바닥재 셀프인테리어 질문이 있어요

바닥재가 강화마루일까요? 바닥재가 너무 어두워, 위에 밝은색 비점착식데코타일을 설치하려고 하는데 강화마루 위에는 타일시공이 어렵다고 들어서요;

만져봤을 땐 많이 딱딱하진 않아서 데코타일인 줄 알았는데 ;

1. 강마루, 데코타일, 강화마루인지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

2. 만약 강마루 or 강화마루일 경우 위에 비점착식 데코타일을 설치할 수 있을까요?

3. 밝은색으로 꼭 바꾸고 싶은데 이럴 경우 이럴 경우 셀프시공을 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    눈으로만 봐서는 구분이 힘듭니다. 그런데 강화마루는 아닐 것 같아보이네요. 정확한 진단은 실물을 봐야합니다