기타 고민상담고민상담
씩씩한큰고니286
씩씩한큰고니28623.09.07

자취생을 위한 돈 아낄 수 있는 식단 있을까요?

제목 그대로 최대한 건강하지만 돈 아낄 수 있는 식단이 궁금합니다

현재

파스타

볶음밥(대량 조리후 냉동)

제육볶음(대량 조리후 냉동)

닭가슴살(대량 조리후 냉동)

야채 조금씩 사먹음

이런식으로 돌려가면서 먹고 있는데 쉽고 간단하면서 어느정도 저렴한 식사가 있을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    자취하면서 식비를 아낄수 있는 음식 중의 하나가 계란인거 같습니다.

    다른 식재료에 비해 저렴하기도 하고 여러 요리를 해먹을수도 있고,

    또 집에이는 간장이나 설탕 등 재료 가지고 계란장(고기없는장조림)을 해드시면

    맛도 있고 오래 오래 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한허스키132입니다.

    단백질은 닭가슴살 만한게 없다고 생각합니다.

    탄수화물은 햇반이 좋지만 입맛이 없을 경우 해드시던 볶음밥도 괜찮습니다.

    지방의 경우 아몬드 같은 견과류로 해결하는 것이 건강도 챙길 수 있다고 생각합니다.

    식사할 때 야채나 김치는 계속 같이 섭취해주세요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    예전에 2년정도 잠깐 자취를 한적이 있습니다.

    자취생의 식비절약으로 라면, 햄, 참치캔, 쌀이나 야채등 쿠팡같은 인터넷 쇼핑으로 구매하면 엄청 저렴하게 구매가 가능해서 항상 온라인으로 구매했었습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    돼지 앞다리살이 저렴하고 영양도 좋습니다

    본가에서 익은 김치 얻어오셔서 찌개나 볶음헤 드세요

  • 안녕하세요. 여선생입니다.

    채소도 대부분 냉동 가능합니다

    1달 먹을만큼 사서 냉동하시면 좋을거같아요

    근처에 시장 있으면 시장에서 야채 사는걸 추천 드립니당

    반찬도 냉동 하는한걸로 하면 절약 됩니다

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    요새는대형마트가면 1인식단 저렴하고

    깔끔하게잘나오더라구요.

    식단도 건강식등 몸에도 좋아요