수리무
수리무24.03.21

월드컵 예선은 총 몇차례 예선을 하나요?

지금 월드컵 2차예선이 한창인데 아쉽게도 태국에 비겼어요.

그래도 조 1위니까 2차예선은 통과할 것 같은데 그럼 최종예선인가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 월드컵은 1차예선 2차 예선 최종예선 이렇게 3차례가 보통은 진행이 됩니다. 우리나라가 잘 통과될거라 생각됩니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    월드컵 예선은 각 대륙별로 다르지만, 대체로 지역별 예선, 1차 예선, 2차 예선, 최종예선의 과정을 거치게 됩니다. 최종예선은 3차라고 보시면 됩니다. 조 1위라면 2차예선 통과 확률이 높겠으니, 앞으로의 경기들도 기대하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아시아 지역으로 한정해서 이번 2026년 월드컵을 살펴보면

    아시아지역에선 예선이 총 4차례나 있다고 합니다.

    지금은 그 중에서 2차 예선전을 치루고 있습니다.