짙푸른사랑새226
짙푸른사랑새22620.08.06

고양이가 자다가 갑자기 깨면? 나쁜꿈을꾼걸까요

고양이가 잘 자다가 갑자기 끙끙거려서 만져주면 깨서 앵앵 거리다가 그르렁 거리는데 나쁜꿈을 꾼건가요? 아니면 그냥 잠투정인가요? 고양이도 꿈을 꾸는지 궁금합니다. 어릴땐 달리는꿈 꾸는거 같긴하던데..

  • 탈퇴한 사용자

    고양이도 꿈을 꿉니다. 고양이들은 자신이 살아오면서 가지고 있는 기억들을 기반으로서 꿈을 꾼다고 합니다. 수면중에 렘수면돠 비렘수면 있는데요. 고양이들은 보통 렘 수면 일때 꿈을 꾼다고 합니다. 렘수면 일때 꿈은 길고 상세하면서 상상력을 동반하게 됩니다. 그래서 고양이는 그날 있었던 일이나 과거에 보호자님의 좋은 기억을 꿈으로 꾸기도하고 반대로 안좋은 기억과 트라우마에 대한 기억도 꿈을 꾸기도 합니다.