기타 고민상담고민상담
드래곤에너지드링크
드래곤에너지드링크23.10.29

일어날 가능성없는일 걱정 줄이는법

객관적으로 보나 주관적으로 보나 여러가지 검토하고 다방면으로 계산해봐도 일어나지도 않을 일들을 걱정하고 그 걱정이 눈덩이처럼 커져서 스스로를 압박하다가 어느 순간은 또 머릿속으로 이성을 찾아서 걱정안해요 왜 그러는거죠?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    나 자신에 대한 자존감을 높여주면 가능해집니다.

    내가 무슨일을 하든 할 수 있고 잘 하고 있다는 확신을

    가지면 이러한 걱정들은 줄어들겁니다.화이팅!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    괜한 생각으로 스스로 힘들게 할 필요가 없습니다.

    스스로 단호하게 걱정에서 벗어나세요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    성격이소심한편인가요앞으로일어날일을예상하고미리걱정 하는분들은성격이소심하거나신경과민반응하거나한분들이 닥아올미래걱정을많이합니다 힘들일상을내려놓고여행을해보세요 잘안되면등산을하여산꼭대기서아래를내려다보면서마음의휴식을취해보세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    쓸데없는 생각 시간 감정 낭비입니다. 일어나지 않는 일에 왜 감정과 시간을 낭비하나요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아마도 강박관념이 지나치게 큰것 같습니다.

    혼자 극복하기 업렵다면 신경정신과 상담 받아보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    제 가까운 사람도 그런 걱정으로 사는 사람 있습니다.

    미리미리 걱정을 해서 스트레스 받는 사람을 보면 이해를 못하겠습니다.

    하지만 이해 한다 그럴때는 이렇게 하자 라고 호응만 해줘도 괜찮습니다.