한약약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.03.17

수험생에게 좋은 보약이 무엇이 있나요?

나이
성별
남성

수험생 에게 보약을 지어주고 싶은데 한의원가서 진료받고 약을 지어야 하나요? 어떤 한약이 도움이 될지 궁금합니다 얼마나 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    수험생들은 잠이 부족하고 스트레스가 많기 때문에 공진단이나 총명탕등으로 간피로해소하고 뇌신경 보해주는 한약드시면 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 수험생의 집중력, 체력, 면역력 향상을 돕고, 스트레스 완화 및 정서적 안정을 도와주는 한약치료가 가능합니다. 한약 복약 기간은 개인마다 차이가 있으며, 몸에 맞는 탕약을 1~3개월 정도 처방을 받고, 총명환은 집중력이 떨어질 때 하나씩 먹으면 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.