기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.11.09

윈도우11 설치 고민중입니다ㅠ

집 PC가 윈도우 7이어서 이번에 윈도우11 홈 usb를 샀습니다. 윈도우11을 설치하려고 하는데 하기 전에 걱정되서 이렇게 질문을 합니다. 집 PC는 C·D·F 이렇게 세 드라이브가 있는데 윈11 설치 전에 C드라이브만 백업하면 될지 궁금합니다. 하나 더 궁금한 것은 C드라이브 자료들을 D드라이브나 F드라이브로 백업해도 되는거죠?
  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 윈11은 C드라이브에 깔면 되기에 거기 자료는 d나 f 드라이브에 백업 하면 됩니다.그리고 나서 C드라이브는 포맷후 클린설치 하면 좋아요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 윈도우 설치하려면 먼저 데이터 전체를 옮겨야 합니다 아님 다 사라집니다. 다 옮긴 후 포맷하고 설치하심 되요