정형외과건강상담
강한아비166
강한아비16622.11.20

허벅지 뒤에 햄스트링이 올라왔는데 어떻게 조치를 취하는게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

축구를 하다가 오른쪽 허벅지 뒤에 햄스트링이 올라와서 많이 땡기고 의자에 앉아있을 때 눌리면 통증이 있습니다.

조치를 취하고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    급성 통증에는 냉찜질을 하면서 휴식을 하시고 경과를 보시면 되겠습니다. 근육 손상이 심한 경우에는 심한 통증, 압통, 부종, 멍 등의 증상이 동반될수 있습니다. 이런 경우에는 진료를 보시고 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파 치료 등을 시행하는 것이 증상 완화에 도움이 되겠습니다.