저축성 보험보험
파란등에247
파란등에24721.04.27

자동차 보험중에 최저가로 하는게 위험할까요?

자동차 보험을 갱신하려고 하는데 최저가 옵션들로 하면 많이 위험한지요? 여태 운전하면서 계속 무사고인데 일반적으로 하는거 말고 옵션을 좀 줄여볼까하는데 어떻게 생각하시나요? 금전적 절약을 하고싶거든요.. 혹시 옵션중에 다른건 최소로해도 이것만큼은 어느정도 해라 이런거 있으면은 추천좀 해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저같은경우는 자차를 뺍니다 오래된 차라서요 고급차가 아니시라면 자차를 빼시는것도 좋습니다 요즘은 경미한 사고가나도 본인이 처리해버리닌까요 할증 때문에요 가장중요한 담보는 자동차상해 입니다 이담보만큼은 넣으시구요 한도를 최대로 넣으시지 마시고최소와 최대사이인 중간에 맞추시길 바랍니다 또한 가장저렴한 가입방법은 모바일로 가입가능한 다이렉트 자동차보험 입니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 설명 드리겠습니다 .

    자동차보험

    대인은 무한입니다 .종합보험기준

    대물 보통 3~10억사이로 많이하나 5억정도는 추천드립니다 .

    자기 신체사고 .이것은 자상으로 변경추천드립니다 .보험료가 좀 올라갑니다 .(사망.후유장애1억 부상5천)

    무보험 차상해 2억

    자차

    등등 보세요 줄일게 없어요 사고가 안났다고 줄일까 ??? 하다 큰사고 나시면요??

    보험은 말그대로 어찌될지 모르기에 보험을 들어두는거죠

    보험료가 크다 하지마시고 1년에 한번이니 소비를줄이시고 자동차 보험은 확실하게 들어두세요

    저도 솔직히 아깝기는 하지만 어쩔수없습니다

    차사고 한번 잘못났다 인생 쪽박찬 사람 여렷봤습니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험 가입시 기본 대인, 대물, 자차, 자손 등을 가입을 하게 됩니다.

    대인은 무한으로 대물은 가급적 보장 금액을 크게 하시는 것이 좋습니다.

    대물을 적게 할 경우 고가 외제차량과 사고시 문제가 발생하는 경우가 종종 있습니다.

    자손보다는 자상으로 가입하시는것이 좋으며 자차는 차량의 가액에 따라 가입 여부를 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 운전을 하면서 난 무사고니까 괜찮아..라고 하지만

    물론 내가 조심해서 사고가 안날수도 있지만 내 의도와는 상관없이 사고는 발생합니다.

    상대방에서 순조롭게 잘 처리해주면 다행이지만 그렇지 않는다면 내보험을 이용해야 하는경우도 발생하는데

    내 가입한도가 작으면 내 보험을 이용할 수 없으니 제대로 탄탄하게 들어놓으면 좋을듯 하네요

    1년에 한번 내는 보험료 몇푼 아끼려다 몇십배 이상 손해를 보는경우 많이 봤습니다~~^^

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건강하고 올바른 보험을 선택 하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계속 무사고시면 금액적으로 크게 부담 안되실텐데요 1년에 한번 납입하시는거 책임보험대비 종합보험 추가분을 12달로 나눠서 생각해보시면 그리 큰 금액이 아닐겁니다.

    저는 줄이지 않는것을 추천드립니다.

    세상의 확률은 나한테는 적용되지 않기때문에 줄이라는 말씀은 못드리겠네요

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최소로 해놓은 상태로 가입한다면 책임보험만 가입하고 진행하실 수 있습니다.

    다만 사고시 본인의 자산을 이용하여 처리하여야 할 수 있습니다. 기본적인 특약은 함께 가지고 가실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    차량가액이 줄기 때문에

    혹시나 전손사고 발생시에 충분한 보장을 못받으실 수는 있습니다.