길이빛나
길이빛나24.03.30

자각몽 같은 꿈을 잘 꾸려면 어떻게 해야 하나요??

자각몽이나 자신이 원하는대로 꿈을 조작하는 등의 꿈을 잘 꾸려면 어떻게 해야하나요??

잠은 잘자는데 저런 꿈들은 잘 안꿔지네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    저는 잠에 들기 전에 제가 꾸고 싶은 꿈을 계속 생각하면서 잠에 듭니다. 그러면 보통은 제가 꾸고 싶은 꿈을 꿀 수 있고 또 다른 방법으로는 내 몸이 빙글빙글 돌아간다거나 물 위에 두둥실 떠있다는 상상을 계속 하다보면 잠에 드는데 이럴때 원하는 꿈을 잘 꿀 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    자각몽 하는 방법은 여러가지가 있습니다. 대표적으로 딜드,와일드로 나누어지니 검색해보세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 잠을 자면서 꿈 을 잘 꾸는 사람의 사주 가 있으며 꿈이 잘 맞는 사주도 있습니다 다만 원하는 꿈을 꾸게 하는 방법도 있는 것으로 알고 있습니다 만 정확도는

    자신이 없네요.