기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.09

꿈은 왜 꾸는건가요?어떨때꿈을꾸나요?

자면서 꿈은 왜 꾸는건가요?

그리고 어떨때 꿈을 꾸나요? 한가지생각을 계속하면

그것이 꿈으로 나타날까요?정말꿈은 너무나도신기합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 보통 꿈을 꿀 때를 생각하면 심리적으로 스트레스를 받거나 고민이 많고 불안한 마음이 들면 악몽으로 나타나기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    사람은 항상 꿈을 꾼다고 합니다.

    수면상태에따라 기억이 날 수 도있고 아닐 수 도있다고 합니다.

    엄청나게 신경쓰시는 일이 있으다면 꿈에서 나오는 일도 일어납니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각을 말씀드리자면.. 보통 스트레스 받거나

    같은 장면을 계속 생각하면서 자거나 하면 꾸죠 ..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    꿈은 신비로운 영역입니다.

    수면시 경험하는 일련의 영상, 소리, 생각 감정들의 느낌은 대부분 꿈을 꾸는 이가 제어하기 어려우며 꿈이라는 사실을 인지 하지 못합니다.

    꿈을 꾸는 이유에 대해 생물학적 정의는 없습니다.

    그러나 꿈은 수면과 깊은 관련이 있습니다,

    특히 렘수면의 두뇌 활동이 깨어있는 때와 거의 유사하며 연구가들은 이 시기가 가장 생생한 꿈을 꿀 때 라고 추측한다고 합니다.