푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.02

공부하는데 집중력을 높이는 방법에 대해 알고 싶습니다.

공부할때마다 잡생각에 집중이 잘 안됩니다.

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한사마귀100입니다. 일단 주위에 잡다한 물건은 치워주세요 그리고 창문을 열어 머리를 환기시키며 공부하고 집중되는 잔잔한 노래를 틀며 공부하세요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스마트폰이나 노트북과 같은 공부에 방해가 되는 것들은 최대한 멀리 둔 뒤에 될 수 있으면 오래 앉는 연습부터 하면서 공부 시간을 늘려 보시면 도움이 될 것 같습니다.