기타 고민상담고민상담
살가운잉어259
살가운잉어25924.04.24

아파트 누수공사 관련질문입니다

윗집 뒷배란다에 있는 보일러 속의 누수관?? 터져서 아래층인 우리집 거실천장에 물이 샜습니다.

윗집에서는 보일러를 고쳤으니 누수공사는 끝났다는 입장인데.

누수감지공사 같은것 따로 안하고 보일러를 고쳤으니 끝났다는건 말이안되고. 난방 파이프에서 샜는지 검사도 안하는게 맞나요??

보일러만 고치면 누수공사는 안해도되나요..?

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    누수의 흔적들을 사진 찍으셔서 윗집에 내용증명 부터 보내보세요. 저희집 밑층 거실에 저희집으로 부터 누수가 발생하여 공사가 필요하다고 내용증명이 날라왔ㅇ었네요. 저희는 일상생활 책임보험 가입해놨기에 밑에층에 공사비 전액 보상해줬습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.보일러시공업자가잘알아요우리도보일럭교체하고나니아랫집에괜찬아졌어요 만일몇일이지나도계속물이새면다시윗집에말해보셔요