기타 약료상담약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.11.04

요즘에 전세계적으로 빈대가 문제입니다. 빈대에 물렸을 때 무엇을 발라야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

우리나라에서는 사라졌다고 생각했던 빈대가 각지에서 출몰하고 있습니다. 빈대에 물렸을 때 어떤 증상이 나타나며, 빈대에 물렸을 때 바르는 약으로 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    빈대에 물리셨다면 빨갛게 모리물린 자국처럼 올라옵니다. 열감이 있고 가려움증이 동반되어 나타납니다.

    보통 원형으로 빨갛게 부어오르는 것이 특징입니다.

    빈대에 물렸을 때는 항생제 스테로이드제가 들어간 연고 등을 바를 수 있고

    항히스타민제 스테로이드제 등을 복용하실수도 있습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    빈대에 물린 자국은 모기와는 다르게 2~3곳을 연달아 물다보니 일렬이나 원형의 자국이 나타나며

    항히스타민제, 스테로이드를 함유하고 있는 의약품을 사용하여

    가려움을 완화해주는 방법이 있습니다.

    증상 범위가 넓으신 경우 먹는 약을 고려하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빈대에 물리면 심하게 가렵기때문에 벌레에 물린 약을 바르고나서 스테로이드가 들어간 바르는 약을 같이 쓰시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    물린 부위가 많이 붓고 가렵기때문에 벌레물린데 바르는 약과 스테로이드가 들어간 약을 바르고 항히스타민제를 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    빈대에 물리는 경우 극심한 가려움을 유발하기에 항히스타민성분의 외용제 및 심한 경우 스테로이드 성분의 외용제 사용이 증상완화에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^