냉철한불독44
냉철한불독4423.05.30

요즘 사람들이 티비보다 다른 영상물매체를 보는 이유가 무엇일까요?

요즘 사람들은 티비 공중파나 케이블 프로그램을 거의 안본다고 하더라구요. 왜 공중파보다 OTT플랫폼을 더 많이 보게되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘 시대에 티비를 보는 사람은 나이 많으신 노인분들만 보지 않을까 생각합니다 OTT를 이용하여 몰아보기를 하면서 프로그램 깨기를 하고 유튜브를 통해 본인이 선호하는 채널만 보는 것을 선호하는 것 같습니다 티비의 뉴스 공정성이 최하위라서 생방송으로 볼 의미가 없는 것으로 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    이제는 스마트폰으로 자기가 보고싶은것을 골라볼수있는시대이기때문에 그런것같습니다

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    요즘 워낙 사회의 구성원들의 니즈가 워낙 다양해서 인것 같습니다. 너무 많은 성향이 존재하다보니 지상파 TV에서 충족해줄수 있는 환경이 제한되어 있는것 같습니다. 거기다가 특히 OTT같은 경우에는 지상파 에 비교해서 영상 표현의 자유가 더욱 높다보니 좀더 많은 볼거리를 제공 하는것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    저는 시간 맞추기가 힘들어서 ott를 이용해요

    살다보니 티비 프로그램이 우선순위에서 많이 밀리더라고요 그래도 보고싶은건 나중에 시간날때보는식으로