역사학문
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.20

중세 미술에서 가장 유명한 작가와 작품은 무엇인가요?

중세 미술에서 유명한 작품이나 작가는 누구이며, 그들의 작품이 그 시대의 문화와 예술적 흐름에 미친 영향은 어떤 것이 있을까요??

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    치마부에가 남긴 프레스코화 중에 가장 보존 상태가 좋고 작품성이 탁월한 <옥좌 위의 성모자와 성 프란치스코>작품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    중세시대 미술은 교회의 승리와 기독교적 경외감을 위한 행위라는 것이 특징입니다.

    엄숙한 분위기를 가지고 있으며, 가시적 세계보다 초가시적 세계에 집중하였습니다.

    ● 중세시대 대표 화가

    두초,시모네 마르티니,시모네 마르티니,피에트로 로렌체티

    ●대표작

    성 소피아 성당, 성 비탈레 성당,아시시 시장의 경배 ,왕궁의 꿈,산 다미아노 성당의 기도