기타 고민상담고민상담
햄보캄
햄보캄23.07.21

생리 주기 밀림, 정상인가요?

생리가 밀려서 걱정입니다. 관계는 여러번 했는데 할 때마다 처음부터 끝까지 콘돔사용했고, 물풍선으로 확인도 했습니다. (새거나 하진 않음) 생리 어플은 제가 경구피임약을 복용했어서 주기가 28일로 맞춰져있긴 한데, 이 달력상으로 생리가 6일 미뤄졌습니다. (35일) 임신 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    규칙적으로 잘 지속이 되다가 스트레스 받거나 몸이 지치고 힘든 경우에는

    며칠 늦춰지는 경우가 저의 경우도 있었던 것 같습니다. 그리고는 원인요소들이 없어지면 다시 제자리를 찾곤 합니다.

    1회가 아니라 그런 경우가 지속이 된다면 진료를 받아보심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    좀더 기다려 보시고요

    의심이 되시면 산부인과 가보시는게 가장 좋을거 같긴해요

    계속 신경쓰이신다면 가서 정확히 알라보시는게 마음도 편하고 좋을듯 합니다.