얄쌍한바다꿩8
얄쌍한바다꿩821.04.15

카카오 주식 향후 전망 어떻게될지 예측할려면?

오늘 카카오 다시 재개됬는데.. 팔지 않고 계속 가지고 있어도 괜찮을까요??

총금액에서 액면분할된 가격이 주식수 가지게 되는건가요??

주식수만 변경된거고 다른건 바뀐게 없는건가요??

  • 주식에는 컨센서스라는게 있습니다.

    애널리스트들이 전망한 주식의 목표 주가의 평균치를 말하는데,

    카카오의 경우 분할 소식으로 급등한 경우도 있지만, 그럼에도 컨센서스 보다는 낮은 수치였습니다.

    더 올라갈 수 있다는 전망을 업계에서는 하고 있다는 말이예요.

    가장 높은 전망치를 낸 회사는 분할전 주가에서 20% 이상 상슬할 것이라고 예상하기도 했고요.

    사업 잘하고 있고, 회사에 큰 악재가 없으니까 장기적으로 보면 지금보다는 더 상승할 가능성이 있습니다.

    다만, 얼마에 가지고 계실지는 모르겠지만, 그냥 계획없이 오래 보유한다고 해서 그게 좋은 투자는 아니고,

    내가 목표로 정해놓은 수익을 실현할 수 있으면 수익을 실현하는 것이 투자에서 중요해요.

    예를 들어 내가 지금 팔면 100만원 수익이고 2년 뒤에 120만원 수익처까지 올라갈 수 있을 것 같아서 2년을

    더 기다리는 사이에 100만원에서 팔고 얻은 전체 수익들로 다른 좋은 곳에 새로 투자를 하게 된다면 난 100만원에

    2년동안 또 다른 200만원을 벌수도 있는 상황이거든요. 근데 그냥 장투가 좋다는 말로 그렇게 갖고만 계시면

    지금 굉장히 큰 성장을 이룩한 회사의 종목이 카카오라서 쉽진 않으실겁니다.

    우리나라 주식들은 대체적으로 배당이 없어서 그런 경향이 커요. 그런걸 잘 판단해보세요

  • 카카오 주식은 액면분할이 되어있고 어제 엄청 올랐다가 지금은 많이 떨어지고 있네요

    저는 아직 매수를 하지 않았지만 제가 정해놓은 금액이 되면 매수하려고 준비하고 있습니다.

    - 총금액에서 액면분할된 가격으로 주식 수량이 되었구요 현재 카카오는 주식수만 늘리고 다른거는 바뀐게 없습니다.

    핸드폰을 사용하는 모든 사람 10명에 9명은 카카오톡을 사용하지 않을까요 ? 이뿐만 아니라 카카오뱅크, 게임, 두나무 관련해서

    다방면으로 사업을 구축하고 있어서 카카오 종목은 향후 더 좋아질꺼라 예상 합니다

  • 액면분할이 궁금하신건가요?

    쉽게 말씀드려, 여러분의 카카오 전체 평가액은 그대롭니다.

    액면가는 500원 → 100원
    주식수는 5배로 늘어나고
    주가는 5분의 1로 작아지며
    평균단가도 5분의 1로 바뀝니다.

    액분되고 이미 15일에 재상장해서 상장첫날 많이 올랐죠.

    다만 블록딜 이슈로 16일은 조금 떨어졌네요.

    --- 카카오주주방장 넷꾼 ---

  • 안녕하세요.

    카카오 홀딩 여부는 음.. 개인의 선택입니다만,, 단기적으로는 조정 후 중장기적으로는 우상향 할 것으로 지극히 개인적인

    예상이 됩니다.

    왜냐하면, 50만원이던 주가가 10만원으로 낮아지기 때문에 상대적으로 싸게 느껴짐으로 인해

    매수세가 붙을 가능성이 높습니다.

    쉽게 얘기해서 기존에는 카카오 1주 매수하려면 50만원이 필요했지만, 지금은 10만원만 있으면 1주를 사기 때문에

    장기적으로 볼때는 매수세가 더 붙을것이고 우상향 할 가능성이 높다고 판단됩니다.

    또한, 5:1액면분할이기때문에 기존에 50만원 평단가에 1주를 갖고 계셨다면

    액분이후인 지금은 평단 10만원에 5주를 갖고 계시는 것으로 표시가 될 것입니다.

  • 카카오는 성장 산업 계열에 있기 때문에 아직은 좋아보입니다. 특히, 블록체인 사업이나 웹툰 같은 자회사들의 전망이 좋은 편이구요. 향후 오히려 조정이 온다면 10만원 이하구간에서 싸게 가져갈수도 있겟죠. 계속해서 신고가를 진행중이므로 15만원선 라운드피규어까지는 무난하게 들고갈만하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 카카오와 네이버는 거의 비슷한 모습을 보이고 있습니다. 누가 더 좋다고 할수도 없고 미래는 누구도 알 수 없지요.

    다만 액면분할을 하게 되면 거래가 활성화 되기에 어느정도 이익실현이 나오는 경우가 많습니다. 발행된 주식수가 많아지니 유동성이 좋아지는 것이지요. 그래서 대부분 단기적으로 하락하는 모습을 보이기도 합니다.

    그렇지만 장기적으로는 상승하는 경우가 많기에 본인의 판단에 맡기는 것이 좋다고 생각합니다.