청소생활
흑두루미
흑두루미23.04.20

거실 카페트 청소방법이 궁굼합니다

거실에 큰 카페트가 있는데 이걸 세탁을

할수도없고 그렇다고 청소를 안할수도

없고 한데 카페트 쉽고 깨끗하게 청소

할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    카페트는 전문업체 맡기는 것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다를 카페트에 뿌린다음 30분후에 진공청소기로 흡입합니다.

    베이킹소다가 먼지를 흡착해서 카페트가 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른쏙독새46입니다.

    거실카페트 의 소재에 따라 세탁법이 달라져요

    세탁이 가능한 워셔블러그 인 경우 단독 울코스 물세탁을 하시면 됩니다.

    그렇지만 수입 사이잘룩러그 나 폴리프로필렌 소재 카페트인 경우

    평상시 청소기로 잘 관리 하시고

    전문세탁소에 드라이크리닝 맡기셔야 합니다.

    러그전문 바솔트홈 에서 다양한 러그를 보시고 관리법도 한번 알아보시길 추천드립니다~