저축성 보험보험
살가운후투티218
살가운후투티21822.02.06

운전자보험 계약 할 때 부모님 명의

성인이고 장롱면허였지만 이번에 다시

자동차 운전을 하게 되었는데 차 명의는

부모님 차입니다 그리고 보험도 제 명의긴하지만

계좌번호가 부모님 계좌로 계약이 가능한가요?

궁금해서 여쭤봅니다..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험에 계약는 성인이면 누구가 할수 있습니다.

    계약자를 부모님 기명피보험자를 본인으로 가입이 가능 합니다.

    해당차량에 지분이 본인이름이 들어가 있어야 합니다.

    이렇게 하면 부모님 카드로 보험료 결제가 가능 해집니다.

    운전자보험도 마찬가지 계약자를 부모님으로 해서 자동이체 계좌를 부모님껄로 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    부모님 계좌로 하게 되면 계약자는 부모님 중 한분이 되는거고 질문자님은 피보험자가 되시는 겁니다.

    자동차보험도 마찬가지 입니다. 부모님 계좌나 카드로 하시게 되면 계약자는 부모님이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    계약자를 돈을 납부하는 사람을 부모님 계좌로 하고, 피보험자(실제로 보장을 받는 사람)를 본인으로 하셔셔 가입을 하시면 됩니다. 운전자보험의 핵심은 교통사고처리지원금, 변호사선임비용, 교통사고벌금 3가지니 필요한 담보로만 구성하여 저렴하게 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민정 보험전문가입니다.

    가입당시는 본인계좌로 가입하시고

    부모님계좌로 변경할수 있습니다.

    만약 계약자가 부모님이시라면 처음부터

    부모님명의 계좌로 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 종합 보험은.. 차명의 본인으로만 계약을 하셔야 합니다.

    명의가 아버님이시면 아버님 명의로 가입하셔야 합니다.

    가입시 당연히 아버님 계좌겠지요..?

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    보험료 결제를 부모님명의로 해도 되는지의 문의가 맞으실까요?

    보험료의 결제는 타인이 결제 가능하므로 질문처럼 부모님 계좌이더라도 계약이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.

    질문하신사항이 운전자보험이라면 부모님 계좌에서 이체 가능합니다. 자동차보험은 계약자 계좌에서만 이체가능하구요

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    자동차 보험은 부모님이 보험 등록 하셔야합니다

    운전자 보험 같은경우에는 부모님 계좌로 계약이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    운전자보험은 차 명의랑 무관해요

    계좌는 부모님 계좌로 설정가능합니다.

    담당 설계사에게 바꿔달라고 하시면 돼요. 운전자보험이랑 자동차보험이랑 햇갈리신건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험을 말씀하시는 것으로 보이며 자동차 명의가 부모님이시면 부모님 계좌(명의,)로 계약을 하게 됩니다.

    자녀분의 경우 운전 가능 인원에 추가하는 형식으로 된다고 보시면 됩니다.

    별도의 운전자 보험의 경우 본인 명의로 가입을 하셔야 하는 부분입니다.