피부과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.08

잇몸에서 피가 자주나는데 관리 어떻게하나요?

나이
성별
남성

요즘 양치질 할때 잇몸에서 피가 자주 납니다. 딱히 아픈건 아닙니다.

따로 약을 먹어야하는건지... 아니면 병원을 다녀와야할까요??

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    잇몸에 염증이 있거나 비타민 섭취가 현저히 떨어질때 해당 증상이 나타날 수 있겠습니다.

    가까운 치과 진료 권유드립니다.

  • 잇몸에서 양치할 때 피가 나는 증상이 있으시다면 치주염등이 있을 가능성이 높습니다. 상기 증상 관련해서는 치과 진료를 보시고 필요시 처방을 받으시는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    잇몸 염증이 있으면, 붓기가 생기고, 그런 경우 양치질 할 때 피가 날 수 있어서 치과 진료를 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    치주염이 있으신듯 합니다. 사실 의료보다는 치과 카테고리에 질문을 올려주시는게 적절하겠습니다.

    치과 방문하시고 스케일링을 받아보시면 도움이 되겠습니다.

  • 양치질을 너무 쎄게 한다거나 하는 등의 이유 없이 양치질을 할 때 피가 자주 난다면 혈액응고장애를 의심해보아야 합니다. 혈액내과적으로 이상은 없는지 검사를 받아보는 것이 안전하겠습니다.