반듯한매미13
반듯한매미1322.12.18

폼롤러 마사지 효과가 궁금해요

폼롤러 마사지가 몸에 좋다고 하여 한번 해볼라고 샀는데 한번 해봤는데 몸이 너무 아프네요.원래 그런건가요?

이 마사지를 하면 어떤 효과가 있나요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    폼롤러는 한가지 종류가 아니라 강도에 따라 여러 종류로 나뉘어집니다 통증이 너무 심하시다면 단단함이 좀 덜한 걸 추천 드립니다. 보통 근육과 근막이 좋지 않은 상태이면 통증이 훨씬 심하게 느껴집니다.

    폼롤러의 주요 효과는 긴장 되고 단축된 근육과 근막을 이완시켜 통증을 완화하고 뼈의 위치를 바로잡아주어 관절의 움직임을 개선해줍니다