그런데말
그런데말24.01.24

폼롤러와 마사지볼 중에 고민중이에요!

폼롤러는 시원하긴 했는데 매번 사서 일주일 쓰고 방치해뒀어서,,,

가지고 다니기 쉬운 마사지볼을 사면 더 잘 활용할까 싶어 질문드립니다

둘의 장단점이 어떻게 될까요?

마사지볼 같은 작은 걸로도 근육 스트레칭과 이완이 되나요?

  • 안녕하세요. 와일드한레아117입니다.

    어디를 이완시키고 싶으신지에 따라서 다를것 같아요. 폼롤러는 목 근처 이완과 다리, 종아리 등을 푸는데 효과가 있고 마사지 볼은 개인적으로 목 근처 승모근, 발바닥, 겨드랑이 등의 근육을 푸는데 효과가 있었어요.

    머사지볼은 폼롤러에 비해 휴대성은 좋지만 국소부위의 근육 이완에 도움이 된다고 보심 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    폼룰러가 조금더 크게 광범위한 스트레칭이 가능합니다.

    마사지볼도 효과가 없는 것은 아니지만 부피가 작아 전체적인 효과보다는 국소부위에 효과가 있습니다.