유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.14

폼롤러는 어디에 어떻게 좋은건가요?

제가 여기저기 근육이 자꾸만 너무 아프다고 했더니 지인이 폼롤러를 추천 하더라구요,그게 그렇게 효과가 있나 싶기도 하고. 마사지 받으러가야하나 생각하고 있네요. 지인이 하도 좋다그래서 폼롤러에대해 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    폼롤러는 근육과 관련해서 좋은 작용을 합니다. 주로 근육조직의 유연성 향상을 시키고 근육 긴장을 완화하는데 사용을 하낟고 합니다. 혈액순환 촉진에도 큰 도움이 되어 근육 피로와 회복시간을 줄여준다고 합니다.