기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.07

혼자 집에서 할 거 없이 있을 때 너무 스트레스 받아요

제가 휴일에는 집에서 거의 혼자 있는 편인데요 그런데 할 거 없이 그냥 가만히 있으면 너무 스트레스가 많이 받아요 혹시 취미 생활을 하려면 어디에 알아봐야 하죠?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    혼자서 할수 있는 취미활동을 갖는것도 좋지만 여러사람들과 같이 할 수 있는 취미생활을

    갖는게 좋다고 봅니다. 가까운 곳에 탁구장이 있다면 방문해서 동호회 가입하고 열심히

    배우고 즐기시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    좋아하는 것들을 인터넷으로 검색해보세요 가까운곳에 모임 활동이 있을겁니다.

    운동같은 경우에는 지자체에 문의하시면 동회회가 운영되는지 알려줄거에요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 자신이 평소 하고 싶었던 것을 생각해 보시고 인터넷을 통해 살펴보시는 것을 권해드립니다 만일 혼자 하는 것을 즐기시면 낚시나 사진촬영을 추천 드립니다. 여럿이 어울려서 하는 것은 운동쪽을 추천합니다

  • 안녕하세요. 풍족한재칼152입니다. 퍙소에 좋아하는 췌미를 하시는 것도 좋습니다. 넷플릭스 영화 드하마 보는 것도 취미라거 봏수잇겟죠

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    어떤 취미생활을 하실지 우선 정하시는게 좋을 것 같습니다 혼자서 하시는게 좋은지 여러사람이 같이 하는게 좋은지 평소에 관심있던건 무엇이었는지 돌아다니는게 좋은지 활동적인게 좋는지에 따라 취미로 할 것은 여러가지 있으니까요. 개인적으로는 클라이밍 운동 추천드려요 실내에서 하는거라 날씨 영향 덜 받고 혼자해도 괜찮고 운동하면서 알게된 사람들하고 다같이해도 좋습니다 그리고 운동이 지루하지않도 재밌어요

  • 안녕하세요. 굉장한가오리51입니다.

    건강한 생활을 위해 자신만의 취미를 갖는 것이 중요합니다.

    본인이 어떤 분야에 흥미가 있는지 진지하게 고민하는 시간을 가져보세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다. 요즘은 유튜브에 취미개발 공유같은게 잘 되어 있더라구요. 찾아보시면 좋을것같고 집밖에서 하시는것을 찾으시면 학원이나 모임추천드려요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    요가나 필라테스,,,,,,

    넷플릭스 청취,미술공방,수영학원

    예술쪽 등등~~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관련동호회나 강습검색해서 하시는게 제일좋은방법이에요 집에보다는 더욱 활동적인일이니 참고바랍니다.^^