세탁수선생활
아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.03.16

베개 커버 얼마나 자주 세탁해야 하나요

베개 커버는 얼마나 자주 세탁해야 하나요? 그리고 안에 솜은 얼마나 자주 세탁해야 하나요? 안에 솜도 그냥 세탁기 돌리면 되는거죠?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베개 커버는 여름철에는 1주일에 한번씩 세탁해주시고

    겨울철에는 2주에 한번 베개 커버를 교체하면서 세탁해주시면

    됩니다 솜은 세탁기에 돌리것보다 손세탁을 해주시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    배게 커버를 세탁해주려면 일단 2-3개월에 한 번씩은 세턱해주는 것이 좋으며 솜은 한 달에 한 번씩 햇빛에 말려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    베개 커버는 보통 일주일에 한 번 이상 세탁하는 것이 좋습니다. 하지만 개인적인 체질과 생활 습관에 따라 자주 세탁할 필요가 있을 수도 있습니다.

    베개 안에 들어있는 솜은 3~6개월에 한 번 정도 세탁하는 것이 좋습니다. 솜이 일정 부분 압축되어 있기 때문에 세탁기로 세탁하기보다는 손세탁이 더 적합합니다.

    세탁 시에는 세탁기에 세탁용 세제와 함께 넣어서 세탁하면 됩니다. 하지만, 세탁 전에는 반드시 세탁 지시 사항을 확인하고, 세탁 기호와 세탁 온도를 확인하여 세탁하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    저희는 일주일에한번 세탁합니다. 커버만 빼서 세탁합니다. 땀이 좀 많은편이라서 자주세탁하게 되네요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    베개 커버는 분기에 한 번 정도 세탁하는 것 같아요.

    너무 자주해줄 필요는 없지만 또 너무 안 한다면 노폐물이 묻어있기 때문에 좀 찝찝하더라구요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    베개 커버를 자주 세탁하는 것이 좋습니다. 보통은 주 1~2회 세탁하는 것이 적당합니다. 베개 커버가 더러워 보이거나 냄새가 나는 경우에는 더 자주 세탁할 수도 있습니다. 또한, 알레르기가 있는 경우에는 주기적으로 세탁하여 먼지나 진드기 등을 제거하는 것이 좋습니다. 베개 커버의 소재에 따라 세탁 방법이 다를 수 있으니, 세탁 전에 세탁 라벨을 꼭 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 베게솜은 세탁 안해도 되고 베게커버만 벗겨서 일주일에 한번힉 세탁하면 된다고 합니다 베게솜은 말려주고 털어주면 됩니다.