탈퇴한 사용자

주한미군에 들어가는 돈은 전부 우리나라가 내는걸까요?

회사가 청북에 있어서 평택미군기지가 보이는 길을 지나갔는데

지나갈때마다 호텔같은 큰 건물도 보이고 규모가 상당하더라고요

어떻게 보면 우리나라를 지켜주려고 오는건데 그러면 우리나라에서 모든비용을 지불하지 않을까요

주한미군이 운영되는데 들어가는 돈은 어떤식으로 들어가는건가요

  • 비장한타킨2
    비장한타킨223.03.29

    안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    모든 비용을 내지 않습니다. 주한미군은 동맹국를 위하기도 하지만 자국의 이익을 위해 주둔을 합니다.

    그렇기에 주된 비용은 미군에서 내지만 일부비용은 우리나라에서 냅니다.