한결같은백로195
한결같은백로19524.02.19

책들 중에서 보면 초판 양장판이라는것들이 있던데 그 차이점이 뭔지 궁굼합니다

책들중에서 보면 초판 양장판이라는것들로 구분이 되어있던데 이 초판과 양장판의 차이점이 무엇인지 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 스마트한카멜레온231입니다.

    초판은 책을 처음 인쇄한 걸 뜻합니다.

    양장판은 표지를 두꺼운 합지로 만들어 붙인 것으로고급스럽고 내구성이 뛰어난 장점을 지니고 있습니다. 백과사전이나 법전에 주로 쓰인다고 합니다.