탈퇴한 사용자

과자 포장은 왜 질소로 포장하나요?

과자봉지보면 봉투만 크고 양은 적은데 포장을 질소 포장이 많더라고요

왜 과자 포장은 질소로 하는건갈까요? 이유가 궁금합니다..

  • 불같은호박벌266
    불같은호박벌26623.01.15

    장기보관과 눅눅함을 생기지않게하고

    과자가 부서지지않게 하기위해서

    적정한 온도를 유지하고

    햇빛으로부터 과자를 보호하기위해서

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    질소는 다른기체와 다르게 다른물질과 반응을 거의 하지 않습니다.그래서 질소충전을 해도 과자가 변하지않고 보호 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    질소포장 하면 내부에 빵빵해서 과자가 부숴질일이 없구요

    질소라는 가스가 비활성기체라서 변질이 안됩니다