한결같은백로195
한결같은백로19524.02.18

새들중에서 모여서 합창을 하면서 우는 새들이 있던데 왜 그런건가요???

새들중에서 모여서 합창을 하면서 우는 새들이 있던데 왜 그러는건지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    앵무새 처럼 집안 새장에서 키우는 새라면 어느정도 사람과 교감도 가능하지만 야외에서 서식하는 조류들과는 전혀 인간과 교감이 되지 않기 때문에왜 그러는지는 알수가 없지만 아마도 동족들을 불러 모으는 소리가 아닐까 싶네요.

    그들은 동족의식이 강하니까요~

    감사합니다.