생물·생명학문
도덕적인기린27
도덕적인기린2723.04.28

뿌~뿌~뿌뿌~하고 우는 새는뭔가요?

이상하게 이 새만 우는 소리가 한국 어딜가든 들리고 우는 소리도 다 똑같 더라고요 뿌~뿌~뿌뿌~ 죄다 이렇게 울던데 이 새 정체가뭐죠?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    멧비둘기가 뿌우뿌뿌 같은 소리를 낸다고 합니다.

    멧 비둘기는 비둘기목 비둘기과의 한 종으로, 한국에서는 시가지나 도시의 근교에서도 자주 찾아볼 수 있는 흔한 텃새입니다.

    감사합니다.