영양제약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.05

홍삼은 어떤 질환을 가진 사람에게 적합한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

홍삼은 누구에게 적합한가요?

특정 질환이나 상태에서 어떻게 도움을 줄 수 있는지 설명해주세요.

또, 알려진 부작용이나 주의 사항에 대해서도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    홍삼은 면역력이 저하된 사람, 기운이 없고 염증이 잘 생기는 사람이 먹으면 좋은데 열을 올릴 수 있어서 체질이 안맞는 사람은 조심해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    홍삼은 기력 및 원기회복에 도움을 주는 건강기능식품입니다. 치료제가 아닌 식품이기에 특정 질환이나 상태에서 효능효과 명시는 불가합니다. 기력이 저하되어 있거나 피로감을 개선하는데 도움을줄수 있으며 열이 많으 체질은 맞지 않을수 있기에 본인의 체질에 따라 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^