기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.05.15

영어 이외에 배워볼만한 제 2외국어는 어느것이 제일 좋을까요?

아직 영어도 완벽한 수준은 아니지만 어느정도 의사소통에는 무리가 없는편이라 제2외국어 욕심도 조금 나네요ㅎ 어떤 언어를 공부해보는게 좋을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 많이 사용하는 언어가 활용도가 높을것같아요 중국어를 추천드립니다~~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 중국어가 어떨까요. 유럽쪽의 언어는 영어가 되시면 여행에서도 부담이 없어 보이고, 넓은 대륙에서 일어났던 문학과 역사 등에서 유리하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    취미로 배우시려는거라면,

    가까운 나라 언어가 좋지않을까 싶네요.

    일본어,중국어~ㆍ친숙 하니카요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    세계 1위와 2위를 다투는 곳이 미국과 중국입니다

    많은 사람들이 중국어에 투자하고 있습니다