반려동물 건강반려동물
성실한게논59
성실한게논5924.02.08

고양이가 자꾸 휴지나 신발끈 가져와서 자기가 마시는 물통에 넣어요

나이
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어
중성화 수술
1회

휴지나 신발끈을 가져와서 자꾸 본인이 마시는 물통에 넣던데 왜 그러는건거요??ㅠㅠ볼때마다 휴지나 신뱔끈이 물통에 들어거있어요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이는 특이하게 선형의 물건이나 길다란 것을 매우 좋아하는 동물입니다.

    아마 사냥 본능이 작용하여 먹을 수 있는 것인줄 알고 입에 넣었다가 뱉어낸것 같은데 정말 위험합니다.

    고양이가 보이지 않는 곳에 숨겨 두시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    물을 묻어 감추는 성향으로 집안 곳곳에 물 그릇을 여러군데 만들어 주시고

    휴지나 신발끈에 고양이가 접근할 수 없도록 잘 치우시기 바랍니다.

    특히 신발끈 먹고 사망하는 고양이가 1년에도 많이 있습니다. 대부분 신발끈 먹고 사망하는 고양이 보호자는 평소에 "우리집 고양이는 그런거 안먹는다" 라고 말했던 집들입니다. 고양이를 믿지 마세요