기타 고민상담고민상담
한가한무당벌레24
한가한무당벌레2423.10.19

알콜중독일까요? 매일같이 술을먹는데 힘들어도 술생각이 나는것이요

술을 자주먹어요 많이는 아닌데하루도 빠짐없이 먹는것같아요. 모임이 아니어도 혼자집에서도 마시고요. 그래야 잠도자고요. 이런제가 술중독일까요?

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    중독이라면 술을 입에 대지않으면 입맛도없고 잠도못잡니다. 그 정도가 아니라면 애주가 정도라고 생각하시면 되겠습니다^^뭔가 허한 마음을 달랠수있는 즐거운 취미가 간시거리를 만드셔보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    술의존증에 가까운것 같네요 . 자주 마시고 매일 먹는것은 양이 적다는것은 다행인데 오랜시간 그러면 알콜중독으로 갈 수 있을겁니다.

    자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다른것 다 처치하고서라도 혼자 집에서 술을 먹는것은 술중독에 빠질 확률이 높습니다.

    술기운에 잠을 자는것은 이미 어느정도 진행된듯 합니다.

    이런 질문을 어덯게 올렸는지는 모르겠지만

    심각성을 알기에 올린듯 하니 술을 멀리 하는 것이 최선입니다.

    전문가의 도움을 요청해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술에의지하는순간 알코올중독이 되는거에요 의지를가지고 술을자제하는게 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    알코올 중독까지는 아니어도 술에 어느정도 의존하고 계시다는것을 인지하시는것 같습니다.

    운동이나 다른 취미생활로 우울감을 달래보세요.