치과의료상담
다부진수염고래96
다부진수염고래9623.12.12

매복사랑니 뺀 곳 잘 아물고 있는 건가요?

매복사랑니을 뺏는데 잘 아물고 있는 건가요..?

3주차입니다

여기서 뽑을 땐 봉합을 안 해주셔서 저렇게 구멍이 그냥 나있어요..

안 쪽에 흰색도 보이고..ㅠ

구멍이 너무 큰 거 아닐까요...

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잘 아물고 잇는거 같습니다. 하얗게 보이는건 잇몸이 치유되면서 생기는 현상이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치한 부위는 사랑니가 기울어 나 있거나 하면 발치 부위가 큰 경우가 있습니다.

    대부분 잇몸은 2주 정도 지나면 아물게 되며 잇몸 뼈는 3개월에 걸쳐서 천천히 치유가 되게 됩니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 큰 문제 없이 아물고 있는 것으로 보이나 주기적으로 치과에서 검진을 받아 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상 특별히 문제가 보이지는 않습니다. 통증이 극심하거나 냄새가 나면 치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 빼고 나면 원래 구멍이 생기며 몇달이 지나면 스스히 차 오릅니다. 안쪽에 흰색은 정상적으로 아물고 있는 것으로 가장자리에 희게 딱지 앉은 것으로 보면 됩니다.