등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.03.08

등산중 부상 등 응급상황 발생시에 대처방법은요?

등산도 여러코스가 있다보니 조금 위험한 코스도 있고 할거같은데요 등산중 부상 등 위급상황 발생시

제일먼저 어떤걸 해야할지,대처방법은 어떤게 있을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 중 부상이나 응급상황이 발생이 되면 섣불리 움직이지 마시고 자리를 잡은 상태로 구조를 요청하셔야 합니다.

    체온 유지에 신경을 쓰면서 대기하고 주변에 위치를 알릴만한 특이점을 잘 파악하셔서 구조대에게 알려주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 응급상황이 발생하면 주변분들에게 도움을 청해야 합니다. 주변에 아무도 없다면

    119에 신고하여 구조를 받아야 합니다. 구조대가 올때까지 체온유지에 신경을 써야하면

    마음의 평정심을 잃지 않는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    우선 위험하다고 판단되는 코스는 과감하게 안가는걸 추천드리면 예상치 못하게 부상을 당할시 크게 다치셨다면 119에 전화하시고 119대원이 지시하는 상황에 맞게 대처하시면 될것같습니다.