까칠한호저172
까칠한호저17223.12.24

하이볼 위스키와 탄산수의 황금 비율은 뭔가요?

하이볼이 집에서 간단히 분위기도 내면서 가볍게 먹을 수 있어서 요즘은 가정에서도 많이 먹는 것으로 압니다. 위스키가 집에 있어서 해보려고 하는데 탄산수 또는 사이다와 몇 대 몇 비율로 마셔야 가장 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하이볼을 만들때 황금비율은 위스키 1, 진토닉 3정도가 가장 대중적이면서 맛이 좋은 비율이라고 합니다