즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.11.08

하이볼 만들 때 맛있는 비율 알려주세요.

산토리 위스키와 토닉워터가 집에 있습니다. 일 끝나고 하이볼을 만들어 먹으려는데 하이볼 비율이 중요하다고 합니다.

하이볼 술 맛이 나는 거를 좋아하는데 좋은 비율 알려주세요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 위스키 3 토닉워터 7 비율로 마실때가 많은데

    본인 취향에 맞게 조덜하시면서 좀 도수가 쌔게 약하게 조절해서 마시는게 제일 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    사람의 취향에 따라 다르겠지만 위스키3 에 토닉7정도 비율이 제일 맛있었던거 같습니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    보통 집에서는 소주잔으로 하는데요

    하이볼잔에 산토리니 1.5 : 토닉 3~4정도 예요

    그러나 하이볼은 자기 입맛에 맞게 조제해서 마시는거라 딱히 정답은 없습니다

    기본은 저렇게 두고 내가 좋아하는 맛을 찿아가보세요

    보편적으로 하이볼은 1:3 1.5:4 로 들어가더라구요 어떤것들이든ㆍㆍ