고상한자라79
고상한자라7923.09.15

미국의 F35최신전투기가 최강일까요?

우리나라에서 미국의 F35기를 추가구매했다고해서 궁금하네요. 평타의 조종사가 조종하는 최강의 전투기와 최고의 조종사중 어느것이 더 크게 승부를 좌우할까요?. 그렇다고 비행기를 말도안되는 옛날구닥다리말구 현재 사용중인 전투기른 사용한다는 가정이라면요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. f35는 스텔스 기능에 초점을 맞춘거라서 기동성이 f16보다 떨어집니다. 근거리에서 서로의 존재를 인식한 상황에서는 f16이 압도합니다.