산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.09.05

최근 우리나라 동해안에 해파리가 많이 나타나서 문제라고 하는데 왜 갑자기 많아진건가요?

최근 우리나라 동해안에 해파리가 많이 나타나서 문제라고 하는데 왜 갑자기 많아진건가요? 그리고 해파리에 쏘이게 되면 어떻게 해야하나요?

  • 해파리가 늘어난 가장 큰 원인은 수온의 상승입니다. 수온이 올라감에따라 해파리의 활동성이 증가하고 그 숫자도 많아지게 되었습니다.

  • 안녕하세요.

    부족하지만 답변드리겠습니다.

    해파리가 많아지면 쏘일 위험도 높아지고요.

    해파리에 독이 있기 때문입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠네요

    좋은 하루되세요~!

  • 질문하신 최근 우리나라 동해안에 해파리가 많이 나타난 이유에 대한 내용입니다.

    동해안에 해파리가 많이 나타난 것은

    온난화의 영향이라고 합니다.