미래도찬란한치킨
미래도찬란한치킨24.09.01

해파리는 왜 갑자기 동해바다에 많아 졌나요?

안녕하세요. 이번 여름에 동해바다 해변가에 해파리 때문에 문제가 참 많았다고 들었습니다. 그런데 해파리는 왜 갑자기 동해바다에 많아 졌나요?

  • 시원한 가을밤 입니다^^

    지구온난화로 인해서 우리나라에 동해바다도 수온이 높아지고 있습니다.

    열대고기들이 동해에서 발견되기도 하는데요

    해파리도 따뜻한 물을 따라서 동해바다에 자주 출몰하고있다네요^^;;

  • 수온이 갑작스래 작년보다더 올라가고

    해파리가 살기좋은 환경되며서 해안가중심으로

    급작스럽게 확산되고있습니다. 독성이있기

    때문에 발견즉시 피하시기 바랍니다