기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.25

운동을 안 해서 그런지 자꾸만 면역력이 떨어져요

제가 요즘은 운동을 안 하고 있는데요 그런데 문제는 자꾸 살이 찌고 면역력이 떨어지는게 너무 보이는데 몸이 너무 힘들어요 운동을 하다가 안 하면 원래 이런 거요? 운동은 계속해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    운동을 하면 아무래도 체력이 올라가니 면역력도 같이 좋아질수 있고, 그 운동을 안하게되면

    다시 체력이 떨어지니 말씀하시는 증상이 올수 있습니다.

    운동을 하시기 어려운 상황이시면 건강보조제로 떨어진 면역력을 올리시는 방법을

    사용하셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원래 운동이 힘든 것인데 안하다가 다시 시작했으니 조금더 힘들게 느껴질수도 있을것 같습니다.

    하지만 며칠동안 꾸준히 하시다보면 금방 예전 퍼포먼스로 돌아오니 의지를 가지고 꾸준히만 하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    운동은 확실히 몸의 면역력에 큰 도움을 준답니다

    매일 조금씩이라도 좋으니 운동을 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    운동과 면역력은 크게 상관이 없다고 봅니다. 운동을 안하더라도 평소에 스트레스

    덜받고 균형잡힌 식사를 하고 충분히 쉰다면 면역력은 향상됩니다.

    그리고 운동도 굳이 헬스장까지 갈 필요없이 하루에 30분정도만 걸어도 충분합니다.