기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.28

운동을 너무 안해서 몸에 근육이 없어요

요즘은 운동이 필수인데 저는 평상시에

운동을 거의 못하고 지내거든요.

운동을 안하다보니 몸에 근육이 하나도 없어서

고민입니다. 몸에 근육을 키우고싶은데

마음처럼 잘 안됩니다.

운동을 매일할수있는 비법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    혹시 바쁜 생활로 인해 시간 내기가 어려우셔서 운동을 못하시는거라면 생활속에서 실천하실 수 있는 운동방법을 찾아보시는게 좋을 것 같아요. 악력기 같은걸 책상에 놓으시고 통화하실때등 한쪽 손이 놀고 있을 시간에 틈틈히 하셔도 좋구요.

    집에서 화장실등을 오갈 때 작은 아령등을 들고 팔운동을 하시면 좋습니다.

    처음에는 이게 무슨 운동이냐 싶겠냐만은 이런 틈새 운동이 꾸준히 쌓이면 다이어트는 물론 잔근육에도 크게 도움이 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    운동을 한번도 안하셨다면 젤 쉬운 운동부터 시작해보세요

    근력을 키우시고 싶으시다면 팔굽혀펴기 부터 해보시는게 어떨까요 집에서나 언제 어디서나 쉽게 하실 수 있고 처음 운동이니 적은 개수로 시작해서 차츰 차츰 개수를 늘려서 꾸준히 하시다보면 팔굽혀펴기 만으로도 몸이 변화가 되시는걸 보실수 있으실겁니다 팔굽혀펴기가 꾸준히 되신다면 그때부터 헬스장으로 한번 가보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 운동을 꾸준히 한다는 것은 쉬운 일이 아닙니다. 나이가 들수록 운동을 조금씩 강도를 서서히 높여 하는 것이 바람직합니다. 매년 근육량이 줄어드니 요즘은 필수입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사향8252입니다.

    운동,술,담배만큼 작심3일이 잘 없습니다.

    그만큼 꾸준히 목표달성이 어렵습니다만 의지가 있다면 충분히 가능합니다.

    헬스장애 돈을 주고 끊는게 제일확실한방법이고 그게안된다면 목표를세우고 집에서 할수있는 앉았다 일어나기나 팔굽혀펴기나 줄넘기등도 꾸준히하면 근력생깁니다

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    근육은 뼈를 지탱해줄 뿐만 아니라 면역세포도 만드는 중요한 부분입니다. 가벼운 웨이트트레이닝 이라도 시작하시는게 좋을 거 같아요.

  • 혼자할땐 진짜 굳은 의지 아닌이상 어렵더라고여

    그래서 운동 메이트와 함께 피티나 아님 같이 운동하시는건 어떠세요? 아니면 그룹피티 같은 경우는 비용도 나름 괜찮더라고여