비오는날 우산
비오는날 우산23.10.07

토마토는 우리 건강에 어떤 효늣이 있을까요?

매일 아침 출근 전에 토마토를 갈아사 마시곤 합니다. 저녁에는 씻어서 그냥 먹는것도 좋아하는데, 토마토는 우리 건강에 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    토마토에는 라이코펜성분이 많아서

    뛰어난 항산화작용으로 몸세포 늙는것을 늦춰주고

    폐암에 도움을 줍니다.그리고 항암효과 있어요.

    토마토의 리코펜 성분은 익혀서 먹으면 7배나 증가가 되요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 토마토는 특히 남자들 전립선에 아주 좋다고 합니다 아침에 먹으면 아주 좋다고 합니다